Биткойн настроен на проверку сопротивления 45760 - сможет ли он пройти сегодня после 46780?

Курс BTC / USD закрылся на уровне 44 960,0 долларов после достижения максимума в 46 823,0 доллара и минимума в 43 514,0 долларов. BTC / USD снизился в понедельник после роста в течение двух сессий подряд, несмотря на благоприятное развитие экосистемы Биткойн.

По словам министра финансов Зимбабве Мтули Нкубе, граждане страны должны принять платежи в криптовалюте. Он сказал, что относительно более низкая стоимость перевода средств после легализации биткойнов в Сальвадоре может быть эффективным решением для зимбабвийцев, поскольку они ежегодно тратят до 90 миллионов долларов на сборы за переводы.

Это не первый раз, когда министр выражает поддержку биткойну и криптовалютам. Несколько лет назад он также призвал граждан вкладывать средства в понимание возникающих инноваций, таких как Биткойн, и он также призвал власти имитировать такие страны, как Швейцария, которые приняли флагманскую криптовалюту. С другой стороны, отчеты из Сальвадора предполагают, что страна будет якобы освобождают инвесторов от уплаты налога на прирост капитала и подоходного налога с биткойнов. Этот шаг направлен на поощрение иностранных инвестиций в связи с крупными налоговыми льготами по BTC и был предложен одним из юридических советников президента Наиба Букеле Хавьером Аргета.

Он сказал, что любое лицо, имеющее активы в биткойнах и получающее высокую прибыль, будет освобождено от налога. Это было сделано только для поощрения иностранных инвестиций. Он также заявил, что страна не будет взимать налоги с прироста капитала в BTC, а также с доходов и прибыли от инвестиций в криптовалюту.

Кроме того, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил в понедельник, что фирма приобрела дополнительно 5050 BTC примерно на 242,9 миллиона долларов наличными в течение третьего квартала 2021 года. По словам Сэйлора, фирма приобрела биткойны по средней цене 48 099 долларов США. Эта покупка увеличила общие активы фирмы в BTC до 114 042 BTC, а общая стоимость покупки составляет 3,16 миллиарда долларов при средней цене 27 713 долларов за BTC.

Кроме того, звезда Shark Tank Кевин О'Лири, также известный как Mr. Он также сказал, что верит, что криптовалюты станут классом институциональных активов. Он не указал для этого никаких сроков, но сказал, что в конечном итоге это произойдет, поскольку криптовалюты никуда не денутся.

Помимо всех вышеупомянутых благоприятных фундаментальных показателей, цена BTC / USD упала в понедельник, и это может быть связано с последним заявлением Центрального банка Колумбии. Управляющий Banco de la Republica (Центральный банк Колумбии) Леонардо Вильяр говорит, что криптовалюты являются очень рискованными активами и должны регулироваться.

По словам Вильяра, криптовалюты – это механизмы, в которых есть элементы, которые могут быть интересны в будущем, но они должны быть отрегулированы в первую очередь из-за высокого уровня риска, связанного с ними. По оценкам, использование биткойнов в Колумбии составляет около 2% ВВП, и правительство опасается, что преступные организации страны могут использовать цифровые активы, поэтому их сначала необходимо отрегулировать.

Биткойн настроен на проверку сопротивления 45760 - сможет ли он пройти сегодня после 46780?

Биткойн (BTC / USD) – Технический прогноз

Биткойн торгуется на отметке 45,700 во вторник, и тенденция является бычьей. BTC / USD получает немедленную поддержку вниз на 44 212, и медвежье пересечение ниже этого уровня может открыть последующий уровень поддержки 43 300. Кроме того, если уровень 43 308 снова будет пробит, цены на биткойны могут столкнуться со следующим уровнем поддержки 41 906.

Биткойн преодолел отметку точки разворота 45700 за 4-часовой период. Этот уровень точки разворота в настоящее время действует как значительный уровень сопротивления для Биткойна. С другой стороны, прорыв на уровне 45,700 ставит Биткойн на следующий уровень сопротивления на 46,780. Удачи!