Доллар США по-прежнему колеблется, поскольку призыв к безопасному убежищу компенсирует слабую инфляцию

Доллар США остается в диапазоне в среду после того, как данные по индексу потребительских цен в США, опубликованные на предыдущей сессии, оказались слабее прогнозов, и усилились сомнения относительно того, когда ФРС может начать сужать свою программу покупки активов. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется на отметке 92,54.

Первой реакцией доллара на мягкую инфляцию было снижение; однако его привлекательность как безопасного убежища получила поддержку после того, как фондовые рынки во вторник стали медвежьими. Переход от более рискованных инструментов, таких как акции, к безопасному доллару США, оказал ему некоторую поддержку, но его рост остается ограниченным, поскольку разочаровывающие цифры инфляции еще больше подкрепляют заявления председателя ФРС Пауэлла о том, что влияние роста цен на экономику остается временным и не требует вмешательства. от центрального банка.

Базовый индекс потребительских цен США вырос на 0,1% в апреле против ожиданий роста на 0,3%. Данные оказывают давление на резервную валюту, поскольку инвесторы ожидают, что она сыграет важную роль на заседании ФРС по политике на следующей неделе, на котором официальные лица могут утвердить график, когда может начаться сокращение его программы покупки активов.

Высокие показатели инфляции могли бы побудить политиков начать процесс уже в этом месяце. Однако аналитики теперь ожидают, что процесс сокращения начнется только к ноябрю и декабрю; хотя сроки повышения ставок остаются неопределенными.

Заглядывая вперед, внимание снова переключается на рынок труда с выходом отчета о заявках на пособие по безработице в четверг, а также предстоящего отчета о розничных продажах в США. Настроения участников рынка также могут быть ключевым фактором движения доллара США в предстоящие сессии.