Доллар США по-прежнему находится под давлением - все внимание на данных NFP

Рано во вторник слабость доллара США продолжается, поскольку голубиные настроения председателя ФРС Пауэлла оказывают давление на настроение инвесторов, удерживая его близким к самым низким уровням за две недели по отношению к его основным конкурентам. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется на отметке 92,49.

Медвежьи движения появились после того, как в речи Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле не было указано сроков, когда программа покупки активов может начать сворачиваться, хотя он упомянул, что центральный банк начнет процесс в этом году. Кроме того, он также преуменьшил масштабы повышения ставок в ближайшее время, утверждая, что рынок труда США все еще недостаточно силен, чтобы рассматривать вопрос об отмене денежной поддержки экономики.

Доллар США также торгуется слабо, поскольку инвесторы не решаются открывать новые позиции в преддверии публикации отчета о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства в конце этой недели. После последнего выступления Пауэлла данные о рабочих местах будут в центре внимания, поскольку рынки пытаются оценить состояние рынка труда, чтобы определить, когда ФРС может начать отмену инициатив по стимулированию экономики.

В результате потоки на конец месяца от предприятий, осуществляющих импортные и экспортные операции, могут быть основным фактором, определяющим настроения участников рынка в течение дня. Поскольку на сегодня не запланировано никаких других ключевых экономических данных, геополитическая напряженность в Афганистане и новости, связанные с COVID-19, также могут оставаться в центре внимания, что, возможно, окажет некоторую поддержку привлекательности доллара США как убежища.

Между тем, укрепление цен на нефть на фоне урагана Ида, нарушившего добычу нефти в Мексиканском заливе, привело к росту товарных валют, таких как канадский доллар и норвежская крона, по отношению к доллару США. Кроме того, слабость доллара США также способствовала росту курсов валют развивающихся стран, в то время как китайский юань торгуется близко к трехнедельному максимуму на фоне сильных данных PMI.