Доллар США по-прежнему слаб - изменит ли завтрашнее выступление Пауэлла ситуацию?

Доллар США торгуется близко к самым низким уровням с начала недели в четверг, поскольку инвесторы проявляют осторожность в преддверии симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле и опасаются серьезных экономических последствий из-за отступления варианта дельты. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,90.

На этой неделе настроение на рынках улучшилось после того, как FDA США предоставило полное разрешение на использование вакцины COVID-19 от Pfizer / BioNTech – шаг, который, по мнению многих, повысит уровень вакцинации и ограничит новые вспышки. Согласно последним сообщениям новостей, вакцина, производимая Moderna, также, вероятно, получит полное одобрение в ближайшие недели, что может еще больше ускорить развертывание вакцины и повысить доверие потребителей в США.

В результате привлекательность доллара США как убежища оказалась под давлением, и инвесторы отошли от резервной валюты к более рискованным инструментам. Рост уверенности инвесторов был очевиден по показателям фондовых рынков: как S&P 500, так и Nasdaq завершили среду на рекордных максимумах.

Теперь все взоры будут прикованы к председателю ФРС Пауэллу, поскольку он должен выступить на предстоящем симпозиуме в пятницу. Инвесторы будут внимательно следить за его выступлением, чтобы получить подтверждение о сроках, когда ФРС сможет начать сужать свою программу покупки активов после нескольких недель, когда официальные лица ФРС намекали, что они готовы изменить свое голубиное настроение на фоне быстрого прогресса, достигнутого экономикой и трудом США. рынок от спада, вызванного пандемией.

Хотя эти оптимистические заявления должностных лиц центрального банка повысили вероятность начала процесса сужения в течение этого года, распространение дельта-варианта оказало давление на это настроение, особенно с начала этой недели. Слабые выпуски экономических данных вызвали опасения, что распространение варианта дельты может поставить под угрозу восстановление экономики США и других стран, что потенциально может напугать ФРС, чтобы сохранить свою голубиную позицию в течение более длительного периода.