Доллар США по-прежнему слаб, поскольку инвесторы смотрят на заседания других центральных банков

Рано во вторник инвесторы продолжают держаться подальше от доллара США, поскольку акцент смещается на то, что другие ведущие центральные банки планируют для своих соответствующих экономик, особенно чтобы посмотреть, внесут ли они какие-либо изменения в свои меры стимулирования. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,29.

Неутешительный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе подорвал оптимизм инвесторов по поводу того, что ФРС сократит закупки активов или в ближайшее время станет агрессивным, в соответствии с осторожным тоном председателя Пауэлла на недавно завершившемся симпозиуме в Джексон-Хоул. В результате рынки теперь обращают свое внимание на РБА, ЕЦБ и Банк Китая, чтобы оценить, смогут ли они обогнать ФРС в отказе от стимулов по мере выхода экономики из кризиса, вызванного коронавирусом.

В центре внимания сегодня был РБА, который уже начал сокращать свои меры стимулирования, поскольку экономика Австралии начала восстанавливаться от последствий пандемии задолго до того, как ее западные коллеги. Однако возобновление инфекций COVID-19 из-за дельта-варианта снова нанесло ущерб экономической активности, вынудив правительство вновь ввести ограничения.

В среду мы узнаем от Банка Канады, что канадский доллар уже торгуется близко к трехнедельным максимумам в преддверии заседания. Экономисты ожидают, что центральный банк Канады сохранит процентные ставки без изменений, но он может поднять ставки к концу года, несмотря на то, что экономика переживает спад в предыдущем квартале.

Однако главным событием этой недели станет заседание ЕЦБ в четверг, особенно на фоне растущих ожиданий снижения PEPP. Обнадеживающие комментарии официальных лиц ЕЦБ за последнюю неделю и более сильный, чем ожидалось, рост инфляции также поддерживают ястребиные настроения и способствуют росту торговли евро, оказывая дальнейшее давление на доллар США.