Доллар США пользуется поддержкой как валюта-убежище - в центре внимания ФРС

Доллар США демонстрирует свое сильное настроение в начале новой торговой недели, поскольку его привлекательность как безопасного убежища по-прежнему поддерживается растущими опасениями по поводу распространения новых случаев COVID-19 по всему миру и его влияния на восстановление мировой экономики. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется на отметке 93,36.

В течение последних нескольких недель доллар торговался с повышением по отношению к другим ведущим валютам, поскольку ряд положительных экономических данных поддержал комментарии официальных лиц ФРС о более быстрой отмене инициатив по стимулированию экономики. Это сделало бы США одной из первых среди ведущих экономик, которые уверенно вернутся к росту и откажутся от мер стимулирования.

Постоянно увеличивающаяся ежедневная нагрузка в США вынудила ФРС провести свой ежегодный симпозиум в Джексон-Хоуле, запланированный на конец этой недели, в виртуальном формате. Все внимание будет приковано к этому событию, поскольку инвесторы осторожно ждут подсказок, когда центральный банк США может начать сокращать покупки активов.

Тем не менее, существует значительная неопределенность в отношении того, изменит ли ФРС свою «голубиную» позицию в ближайшее время, особенно в связи с тем, что вариант «дельта» распространяется по стране. Хотя некоторые экономисты считают, что даже если ФРС отложит свои планы по уменьшению покупок активов, доллар США будет продолжать расти, поскольку склонность к отказу от рисков повысит его привлекательность в качестве валюты-убежища против других более рискованных валют стран. дела обстоят намного хуже.

Товарные валюты AUD и NZD особенно сильно пострадали, поскольку обе страны сообщают об увеличении случаев заболевания COVID-19 после того, как они были одними из первых, кто взял под контроль пандемию. Вариант дельты заставил несколько стран вернуть ограничения, что нанесло ущерб экономической активности и омрачило перспективы восстановления.