Доллар США стабилизировался после резкого падения в пятницу, поскольку ФРС ослабляет ястребиные настроения

Доллар США начал в понедельник на медвежьей основе, но на данный момент стабилизировался после того, как попал под давление на предыдущей сессии, когда председатель ФРС Пауэлл сообщил о более медленных темпах повышения ставок в будущем, что подорвало ожидания инвесторов относительно того, что центральный банк станет ястребиным в любой момент. скоро. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,70.

В пятницу валюта США продемонстрировала резкое падение по отношению к другим ведущим валютам после симпозиума в Джексон-Хоул, на котором Пауэлл поделился этими замечаниями. Хотя Пауэлл действительно указал, что ФРС может рассмотреть вопрос о начале сокращения покупок активов в этом году, повышение ставок потребует больше времени, поскольку у рынка труда «есть много возможностей для покрытия», прежде чем центральный банк сможет уверенно отказаться от стимулов.

Доллар США также оказался под давлением, поскольку сырьевые валюты, привязанные к сырой нефти, получили поддержку в результате шторма, поразившего нефтяные месторождения вдоль Мексиканского залива. Между тем, другие сырьевые валюты AUD и NZD также торгуются на высоком уровне в начале недели, удерживаясь выше отметок 0,73 и 0,70 доллара соответственно.

Кроме того, доллар также столкнулся с понижением после снижения доходности казначейских облигаций США. Падение доходности облигаций является признаком ослабления доверия инвесторов к экономике, что оказывает давление на национальную валюту – в данном случае на доллар США, что снижает его привлекательность по отношению к другим валютам и инструментам.

Позже на этой неделе внимание смещается с ФРС обратно на рынок труда с выпуском важнейшего отчета NFP за август. После того, как Пауэлл повторил, что уровень занятости еще предстоит наверстать упущенное, инвесторы будут внимательно следить за данными, чтобы оценить, не повлиял ли последний всплеск числа дел из дельта-варианта на рынок труда в США, когда он начинает восстанавливаться.