Доллар США теряет позиции, поскольку отчет ADP о занятости вызывает шок

В четверг доллар США сохраняет медвежий настрой после выхода более слабого, чем ожидалось, отчета о занятости в частном секторе ADP за предыдущий месяц, что усиливает опасения по поводу аналогичного промаха в августовском отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,52.

Отчет ADP, опубликованный на предыдущей сессии, показал, что частный сектор в США добавил только 374 тыс. Новых рабочих мест против ожиданий в 613 тыс. Огромная разница между двумя цифрами напугала инвесторов тем, что условия на рынке труда в стране отнюдь не способствовали тому, чтобы ФРС в ближайшее время стала агрессивной, как предупреждал председатель Джером Пауэлл.

В дополнение к слабым данным по занятости, доллар также столкнулся с давлением после того, как единая валюта взлетела до самого высокого уровня за последний месяц. Рост евро был вызван сильным ростом в производственном секторе Европы, а также более высокими показателями инфляции, что заставило инвесторов отказаться от доллара.

Между тем, слабость доллара США помогла сырьевым валютам AUD и NZD подняться до самых высоких уровней за последние две недели. GBP / USD, однако, оказал более слабое влияние, оставаясь ниже уровня $ 1,38, несмотря на медвежий настрой по отношению к американской валюте.

Позже сегодня инвесторы будут уделять внимание торговым данным, выходящим из США, в дополнение к последним еженедельным данным по заявкам на пособие по безработице. Заявки на пособие по безработице могут вызвать волатильность на рынках в случае, если она окажется ниже ожиданий, что окажет более сильное понижательное давление на резервную валюту.

Тем не менее, движение, вероятно, будет приглушенным, поскольку инвесторы с осторожностью ждут августовского отчета NFP, который должен быть опубликован в пятницу. Согласно опросу Reuters, экономисты ожидают, что в отчете будет обнаружено 728 тысяч рабочих мест по сравнению с 943 тысячами в прошлом месяце.