EIA сообщает о расходе нефти в США на 3,234 миллиона баррелей

Еженедельный цикл запасов сырой нефти в США …

Нефть WTI сегодня снижается более чем на 1,40% за сессию. Поскольку мы приближаемся к традиционному закрытию карьера, трейдеры игнорируют еженедельный спад на 3,0+ миллиона баррелей в отчете EIA по запасам нефти в США. Напротив, опасения относительно более сильного доллара США и варианта «Дельта» отпугнули институциональных участников торгов с рынка.

Сегодня среда, и еженедельный цикл поставок сырой нефти в США уже расписан. За последние 24 часа отчеты о запасах нефти как API, так и EIA оказались отрицательными. Во второй половине дня во вторник показатель API составил -1,163 миллиона баррелей, что выше ожиданий (-1,259 миллиона), но ниже показателя прошлой недели (-0,816 миллиона). Этим утром отчет EIA показал значительный откат, который составил -3,234 миллиона баррелей. Показатель EIA отстал от ожиданий (-1,055 миллиона) и упал более чем на 2,5 миллиона баррелей по сравнению с прошлой средой.

Как правило, сокращение поставок приводит к появлению заявок на рынках. Сегодня этого не произошло, поскольку сырая нефть WTI и USOIL сталкиваются с двумя серьезными медвежьими драйверами рынка:

  • Дельта-вариант: глобальное распространение Дельта-версии COVID-19 заставляет торговцев энергией насторожиться. С приближением осеннего сезона институциональный капитал не заинтересован в том, чтобы выходить на новый рынок энергоносителей перед потенциальными блокировками.
  • Ралли доллара: В последнее время доллар резко вырос по сравнению с основными валютами. С учетом того, что протокол FOMC должен быть опубликован позже сегодня, «сокращение количественного смягчения», вероятно, будет в центре внимания энергетических рынков.

Поставки EIA упали на 3,34 миллиона баррелей, USOIL теряет позиции

Если вы читали какие-либо из моих новостей по сырой нефти за этот год, то вы знаете, что я был явно настроен оптимистично на нефтяных рынках. Однако это предубеждение начинает меняться, поскольку сокращение ФРС и дельта являются крайне негативными факторами рынка. В краткосрочной перспективе нейтральная позиция по отношению к USOIL является подходящим курсом действий.

Итог: если вы переключите динамическую диаграмму выше на ежемесячную настройку, вы увидите, что последний отрицательный месяц для USOIL пришелся на март. С тех пор мы живем на чистом бычьем рынке. Стоит отметить, что 62% -ное восстановление Фибоначчи от мартовского минимума до июльского максимума составляет 64,79 доллара.

Несмотря на то, что сегодня объем предложения EIA составляет более 3 миллионов баррелей, августовский откат сырой нефти продолжается. До избрания я буду получать заказы на покупку в USOIL от 64,89 долларов. С начальным стоп-лоссом на уровне 63,89 доллара эта сделка дает 100 тиков при стандартном соотношении риска и прибыли 1: 1.