Еженедельное количество буровых установок Baker-Hughes составило 405

Количество нефтяных буровых установок в США выросло на 8 недель по сравнению с предыдущим периодом.

Еженедельное количество буровых установок Baker-Hughes в США составило 405, что на 8 больше, чем в прошлую пятницу. Однако летняя ажиотаж для североамериканских производителей сырой нефти может быть недолгим. Цены на нефть WTI сегодня снова снижаются, торгуясь около $ 62,50. Август был худшим месяцем для WTI и USOIL с марта 2020 года.

И снова у 8% -ных потерь на этой неделе есть двоякая причина. Во-первых, перспективы глобального спроса ухудшаются из-за варианта «Дельта». Во-вторых, доллар продолжает удерживать свои позиции на фоне разговоров о сокращении количественного смягчения ФРС. Если учесть приближающуюся осеннюю и зимнюю сезонность для WTI, то разумно занять среднесрочную медвежью позицию в отношении сырой нефти.

С долгосрочной технической точки зрения, бычий уклон в сторону WTI и USOIL остается оправданным. Цены держатся выше 38% уровня восстановления Фибоначчи от минимума 2020 года до максимума 2021 года; но восстановление 38% от минимума ноября 2020 года до максимума июля 2021 года подвергается сомнению. Это ключевой уровень для USOIL, который стоит 60,42 доллара. Пока область $ 60.00 выступает в качестве поддержки, ежемесячный бычий уклон оправдан.

Без сомнения, те, кто управляет нефтяными вышками в Северной Америке, поддерживают предложения по цене 60 долларов.

Нефть США выросла на 8, нефть WTI упала почти на 2%

Важно уважать глубину августовских распродаж. USOIL упал почти на 16% – это худший месячный показатель с паники COVID-19 в марте 2020 года. Если 60,42 доллара упадут, то мы, скорее всего, вскоре достигнем 55,00 долларов. Если этот сценарий развернется, сегодняшний рост числа нефтяных вышек покажется несколько преждевременным.

Обзор: Сейчас непонятное время для торговли сырой нефтью. Хотя среднесрочные и долгосрочные индикаторы показывают восходящие тенденции, фундаментальные показатели говорят об обратном. Ключом к ценам на нефть являются вариант «Дельта» и сила доллара.

Если мы увидим сокращение ФРС в конце 2021 года в сочетании с ограничениями по варианту дельты США, цены упадут очень быстро. К несчастью для новых запусков нефтяных вышек этим летом, исход может обернуться катастрофой.