Еще одна попытка S & P500 на 100-дневной SMA

S & P500 в третий раз откатывается к 100 SMA – отскочит ли он?

Фондовый рынок демонстрирует бычий тренд после краха коронавируса в марте прошлого года. Это было самое сильное ралли в истории: индекс S & P500 вырос в цене более чем вдвое, поднявшись с 2200 пунктов в марте 20202 до 5550 в начале этого месяца.

Цена отскочила от 100 SMA (зеленая) на месячном графике после обвала, когда коронавирус распространился по миру. Фактически, скользящие средние проделали большую работу, обеспечивая поддержку на разных временных рамках. До 100 SMA 50 SMA (желтый) обеспечивали поддержку S&P в 2018 году, в разгар торговой войны между США и Китаем. После второго отскока S & P500 не оглядывался назад, и скользящие средние не смогли догнать цену на месячном графике.

Ежемесячный анализ графиков S & P500 – МА сдерживают глубокие откаты

Еще одна попытка S & P500 на 100-дневной SMA

Цена не может догнать S&P с мая 2020 года.

На дневном графике более мелкие скользящие средние сменяли друг друга во время откатов, а именно 20 SMA (серый), 50 SMA (желтый) и 100 SMA (зеленый), когда откат вниз был более глубоким. Это показывает, что восходящий тренд был довольно сильным.

Был только один случай, когда 100-дневная SMA была нарушена, и это было в конце октября прошлого года. Однако цена не оставалась ниже нее слишком долго, и бычий тренд возобновился. На этот раз вчера была пробита 100 SMA, и мы потеряли наш сигнал на покупку, который мы открыли на 50 SMA.

Цена упала до 4 305 долларов, но довольно быстро выросла, даже больше, чем в предыдущий раз. Мы решили открыть еще один сигнал на покупку, поскольку ценовое действие после этого быстрого отката вверх показывает, что существует сильное давление покупателей в районе 100 SMA. Причиной снижения фондовых индексов стали разговоры в финансовых кругах о том, что центральные банки могут вскоре начать сворачивать программы чрезмерного стимулирования, а также ситуация в Китае. Заседание ФРС назначено на завтра, поэтому мы посмотрим, объявят ли они о сокращении в течение 24 часов.

Этот комментарий Марко Колановича из JPM, который также оптимистично настроен по отношению к S&P, прошел вчера по кругу.

«… В первую очередь обусловлено техническими продажами. Однако наш фундаментальный тезис остается неизменным, и мы рассматриваем распродажу как возможность купить на спаде. .. Риски хорошо помечены и оценены, а мультипликаторы акций вернулись к минимумам после пандемии ».

На прошлой неделе он повысил свою цель на конец года по S&P 500: