EUR / GBP сохраняет восходящий тренд, поскольку производство в Европе остается стабильным

Производство идет в ногу со временем в Европе

Производство было самым сильным сектором в Европе с лета прошлого года, поскольку ограничения нанесли ущерб другим секторам, в то время как производство не сильно пострадало с момента первых блокировок из-за коронавируса. Похоже, что сейчас производится много продукции, что поможет удержать экономику на плаву, когда появятся новые ограничения по мере того, как мы приближаемся к зиме. Пара EUR / GBP сменила тренд на бычий, при этом 50 SMA (желтая) выступает в качестве поддержки на графике H4.

EUR / GBP сохраняет восходящий тренд, поскольку производство в Европе остается стабильным

Последние данные, опубликованные Markit – 1 сентября 2021 г.

EUR / GBP сохраняет восходящий тренд, поскольку производство в Европе остается стабильным

Отчет PMI в производственном секторе еврозоны

  • Итоговый августовский производственный индекс PMI 61,4 против предварительных результатов 61,5
  • Окончательный производственный индекс PMI Германии: 62,6 против предварительных результатов: 62,7
  • Окончательный производственный индекс PMI Франции за август 57,5 против предварительных 57,3
  • Производственный индекс PMI Италии в августе: 60,9 против прогноза 60,1

Рост производственной активности замедляется до шестимесячного минимума, но он является результатом очень сильного роста за последние несколько месяцев, вызванного последним экономическим открытием, которое начнется летом. Объемы производства и новые заказы снижаются, но все еще остаются скромными. расширения, сохраняя общую активность на высоком уровне, несмотря на серьезные проблемы, связанные с перебоями в цепочке поставок, что, вероятно, станет более очевидным в ближайшие месяцы. Markit отмечает, что:

«Производители еврозоны сообщили о еще одном месяце активного роста производства в августе, продолжая резкий рост уже четырнадцатый месяц подряд. Главной проблемой снова была нехватка компонентов, однако поставщики либо не могли произвести достаточное количество запчастей, либо столкнулись с нехваткой транспортных мощностей для удовлетворения спроса на логистику.

«Эти проблемы с поставками были основной причиной дефицита промышленного производства на порядки, не зафиксированные ранее в исследовании, что превысило 24-летний рекордный дефицит, наблюдавшийся в июле.

«Заводские отпускные цены, как следствие, снова резко выросли, хотя и с некоторым повышательным давлением, смягченным за счет небольшого снижения инфляции производственных затрат, хотя все еще высокие цены на материалы усугубили проблемы производителей.

«Тем временем рост занятости незначительно замедлился по сравнению с рекордным июлем, поскольку производители по-прежнему сосредоточились на увеличении производственных мощностей. Однако падение будущих настроений в августе, связанное с пиком спроса, постоянными проблемами с цепочкой поставок и распространением варианта «Дельта», добавляет признаки того, что рост производства и занятости достиг пика ».