EUR / USD продолжает снижаться в преддверии ФРС, поскольку ЕЦБ обещает продолжить работу PEPP

ЕЦБ сейчас осторожничает

Доллар США укрепляется, чтобы начать европейские торги, поскольку рынок настроен на более защитный тон риска на фоне опасений о заражении, окружающих Китай / Evergrande. В условиях, когда доллар растет по всем направлениям, сейчас пара EUR / USD находится под давлением к отметке 1,1700, поскольку продавцы ищут третий день подряд снижения пары.

На уровне рисунка некоторые заявки будут многослойными, но с технической точки зрения в последнее время это не имеет особого значения. Уровень предотвратил дальнейшее падение в апреле этого года, но продавцы смогли пробить его в августе, прежде чем отскочили.

На данный момент можно утверждать, что 1,1700 все еще является своего рода ключевым индикатором дополнительного нисходящего импульса с августовским минимумом 1,1664, возможно, страховкой на случай, если он начнет работать. Попутный ветер по отношению к доллару на этой неделе, возможно, внесет ФРС, и рынок ожидает подтверждения в какой-то форме обсуждений сужения на заседании FOMC.

EUR / USD продолжает снижаться в преддверии ФРС, поскольку ЕЦБ обещает продолжить работу PEPP

EUR / USD продолжает падение

Таким образом, следите за уровнями падения EUR / USD, поскольку продавцы пока продолжают брать на себя ответственность. Падение ниже 1,1700, вероятно, вызовет дополнительное понижательное давление, но следующее снижение потребует прорыва ниже августовского минимума 1,1664.

Выступление члена исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель

  • По мере того, как перспективы инфляции улучшаются, важнее становится, когда покупка активов прекращается.
  • Менее важно, сколько покупает центральный банк или когда начинается сокращение покупок.
  • Покупка активов ЕЦБ будет иметь решающее значение в ближайшее время
  • Прокладывает путь к выходу из пандемии и достижению целевого показателя инфляции
  • Объем покупок активов обеспечивает существенный и постоянный политический стимул.
  • Но может наступить момент, когда положительные эффекты количественного смягчения могут даже обратить вспять.
  • Дальнейшие прогнозы не могут полностью заменить покупку активов

Заголовок менее интересен, чем предполагает, поскольку даже с окончанием закупок PEPP ЕЦБ не собирается в ближайшее время прекращать использование APP. Таким образом, многие ее замечания здесь чисто предположения, на случай, если кому-то нужно напомнить.

Замечания политического деятеля ЕЦБ Мартина Казакса

  • Потребуется поддержка помимо PEPP
  • Мы будем очень осторожны при отказе от стимулов

Ага, я полагаю, мы все будем постоянно повторять это сообщение до конца года – поскольку ЕЦБ будет продолжать следить за покупками приложений, даже когда PEPP завершится.