Фондовые рынки остаются оптимистичными, поскольку ФРС не решается снижаться

Джером Пауэлл преуменьшает ожидания

Фондовые рынки были в одном из самых сильных бычьих настроений в истории с марта прошлого года, когда они совершили разворот вверх после обвального падения в течение первых 2-3 месяцев 2020 года. Центральные банки и правительства осуществили крупнейшие программы расходов. в истории, стоимостью многие триллионы долларов / евро, что было одной из основных причин, по которым фондовые рынки были оптимистичными, поскольку большие суммы этих денежных средств текли на фондовые рынки.

Но с ростом, который мы наблюдаем в мировой экономике в этом году, особенно в США, ФРС начинает думать о сокращении программ стимулирования коронавируса. Если бы это было так, на таких новостях фондовые рынки США вступили бы в период спада.

Фондовые рынки остаются оптимистичными, поскольку ФРС не решается снижаться

Так много возможностей для покупок по скользящим средним для S & P500

Ранее на этой неделе мы наблюдали снижение фондовых рынков, поскольку число комментариев членов ФРС увеличивалось, но в пятницу мы услышали, как председатель ФРС Джером Пауэлл преуменьшает значение таких комментариев из-за варианта дельта-covid. Это то, чего ждали биржевые трейдеры, и они вернулись после комментариев, снова отправив их вверх на более крупном бычьем тренде. Мы купили немецкий индекс DAX во время отката, в то время как S & P500 также выглядит заманчиво, поэтому мы продолжим покупать откаты к скользящим средним на дневном графике, как только деньги продолжат движение.

Еще 11 августа Каплан из ФРС заявил, что «он выступает за то, чтобы объявить о плане сокращения на заседании в сентябре и начать сокращение в октябре». Вчера, незадолго до начала Нью-Йоркской сессии, Каплан в интервью FOXBusiness сказал:

  • Большой «невесомой» является путь вируса Дельта.
  • Пока вирус Delta не оказал существенного влияния на мобильность
  • Дельта-вирус ограничивает объем производства и замедляет возвращение в офис
  • Будем внимательно следить за Дельтой
  • Если Дельта оказывает более негативное влияние на рост ВВП, я могу изменить свои взгляды.

Это смягчение тона одного из наиболее агрессивных президентов ФРС заставило трейдеров задуматься о симпозиуме в Джексон-Хоул на следующей неделе, на котором должен выступить Пауэлл из ФРС. Рынок готовился к возможности того, что Пауэлл воспользуется возможностью, чтобы склонить свой уклон в сторону «скорее раньше, чем позже».

Однако, если у Каплана есть оговорки, председатель ФРС наверняка не изменит свое мнение так скоро. Это не означает, что ФРС не начнет сокращаться в 2022 году. Скорее всего, он подождет более четкой картины. Федеральный резерв Канзас-Сити только что объявил, что саммит будет проводиться виртуально, а НЕ лицом к лицу из-за угрозы варианта Дельты. Этим символическим действием может быть голосование за отказ от объявленного сокращения сейчас или, скорее всего, сентябрьское заседание тоже).