GBP / USD делает перерыв, поскольку розничные продажи в Великобритании снова становятся положительными

Розничные продажи в Великобритании упали на 2,5% в июле.

Пара GBP / USD была одной из самых бычьих пар с марта 2020 года, когда она совершила разворот на 1,14 и начала долгосрочный бычий тренд. Эта пара прибавила более 28 центов, поднявшись выше 1,42 в мае этого года. Хотя похоже, что сейчас тенденция может измениться. Скользящие средние с меньшим периодом, которые обеспечивали поддержку на дневном графике, такие как 50 SMA (желтый) и 100 SMA (зеленый), были пробиты в июне.

Это был первый медвежий сигнал, в то время как теперь 200 SMA (пурпурный) также была пробита. Экономика Великобритании сейчас также демонстрирует признаки слабости после роста в предыдущие месяцы после открытия. Отчет по розничным продажам показал значительное снижение продаж в июле, в то время как доллар немного набирает обороты, что указывает на дальнейшее снижение для этой пары. Итак, теперь мы меняем смещение для GBP / USD и будем пытаться продавать откаты выше.

Технический анализ GBP / USD – Дневной график GBP / USD

GBP / USD делает перерыв, поскольку розничные продажи в Великобритании снова становятся положительными

200 SMA была пробита в паре GBP / USD.

Последние данные, опубликованные ONS – 20 августа 2021 г.

  • Розничные продажи в июле м / м -2,5% против прогноза + 0,4%
  • Продажи в июне + 0,5%; пересмотрен на + 0,2%
  • Розничные продажи в годовом сопоставлении + 2,4% против прогноза + 6,0%
  • Предыдущие продажи в годовом сопоставлении составили + 9,7%; пересмотрен на + 9,2%
  • Основные розничные продажи за июль ex. автомобили, топливо м / м -2,4% против прогноза + 0,3%
  • Основные продажи в июне + 0,3%; пересмотрен на 0,0%
  • Основные продажи г / г ex. автомобили, топливо + 1,8% против прогноза + 5,7%
  • Предыдущие основные продажи г / г + 7,4%; пересмотрен на + 6,8%

GBP / USD делает перерыв, поскольку розничные продажи в Великобритании снова становятся положительными

Значительный промах, поскольку активность розничных продаж в Великобритании продолжает снижаться после резкого скачка уровня потребления в связи с возобновлением спроса с апреля. Объемы розничных продаж в июле по-прежнему были на 5,8% выше по сравнению с февралем 2020 года, то есть до пандемии.

Детали показывают, что объемы продаж продуктовых магазинов упали на 1,5%, в то время как непродовольственные магазины также упали на 4,4% в объемах продаж в июле. В отношении первого УНС отмечает, что:

Это падение в целом соответствует данным о расходах Великобритании на дебетовые и кредитные карты, основанным на платежах CHAPS, произведенных платежными системами по кредитным и дебетовым картам, которые также сообщили о снижении расходов на основные продукты питания (например, продукты питания) в период с июня по июль вместе с увеличение социальных расходов (таких как еда вне дома и еда на вынос), что может быть связано с дальнейшим снятием ограничений на услуги гостеприимства в июле.

Это согласуется с более широкими перспективами продолжающегося сильного восстановления в третьем квартале, но, учитывая уровни активности, это позволяет Банку Англии, по крайней мере, работать в направлении нормализации политики, то есть завершения покупки активов до конца года.