Индекс доллара США опустился ниже 93 на фоне улучшения рыночных настроений

Привлекательность доллара США как убежища еще больше ослабла, поскольку опасения по поводу экономических последствий распространения дельта-варианта уменьшились, что привело к его снижению по сравнению с другими ведущими аналогами. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,92.

Рынки приветствовали новость о том, что FDA США полностью одобрило вакцину Pfizer / BioNTech от COVID-19 – шаг, по мнению инвесторов, может побудить большее количество людей пройти вакцинацию, уменьшив распространение инфекций. Это мнение повысило склонность к риску на рынках, отбросив инвесторов от безопасного доллара в пользу других инструментов, таких как акции и валюты риска.

Настроение на рынках США еще больше улучшилось после того, как ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаус подсчитал, что страна сможет взять под контроль пандемию к началу 2022 года. Позитивный настрой помешал недавнему ралли доллара США, которое началось после того, как ФРС выразила оптимизм по поводу продвигает свои сроки для изменения своих голубиных взглядов.

Однако потери американской валюты остаются ограниченными, поскольку трейдеры осторожно ждут симпозиума в Джексон-Хоуле, запланированного на конец недели. Есть еще некоторая надежда, что ФРС может объявить график, когда он начнет сужать свою программу покупки активов, что сделает его одним из первых крупных центральных банков, снизивших меры стимулирования. Это может поддержать доллар США и немного ослабить курс валюты.

Однако, учитывая распространение варианта дельты в США и некоторых других частях мира, растут опасения, что председатель ФРС Пауэлл может сохранить свою голубиную позицию и в пятницу. Если это произойдет, резервная валюта может увидеть более слабые движения по отношению к аналогам.