Кровавая баня на криптовалютном рынке - может ли биткойн нацелиться на 42,195?

Доброе утро, трейдеры,

Курс BTC / USD закрылся на уровне 46 778,0 долларов, достигнув максимума в 52 888,0 долларов и минимума в 43 347,0 долларов. BTC / USD упал до самого низкого уровня за один месяц, ниже 44000 долларов, на фоне последних новостей о введении в действие закона о биткойнах в Сальвадоре.

Резкое падение BTC / USD может быть связано с фиксацией прибыли держателями BTC во вторник, сразу после того, как Сальвадор продвинулся вперед с признанием цифровой валюты в качестве законного платежного средства в стране. Инвесторы проявили осторожность, поскольку этот шаг может иметь серьезные последствия для глобального принятия.

Массовая распродажа BTC / USD произошла во время первого национального дня биткойнов президента Букеле в Эль-Сальвадоре. Правительство предложило раздать 30 долларов в BTC всем гражданам, которые решат загрузить его кошелек BTC, Chivo. Приложение-кошелек было настолько востребовано во вторник, что платформа временно вышла из строя, что произвело на всех довольно хорошее впечатление об увлечении биткойнами в Центральной Америке.

Ожидалось, что День биткойнов в Сальвадоре будет очень позитивным для криптовалюты, поскольку президент Букеле и многие международные сторонники пообещали купить BTC на 30 долларов во вторник, чтобы продемонстрировать свою поддержку этого смелого шага страны. Внезапный обвал цен на биткойны был весьма неожиданным, и Букеле без колебаний возложил вину за это на усилия МВФ и Всемирного банка.

Международный валютный фонд ранее выступал против решения Букеле сделать биткойн законным платежным средством по причинам макроэкономического, финансового и юридического характера. Точно так же Всемирный банк также отказался помочь Сальвадору внедрить в стране закон о биткойнах.

Когда во вторник цены на BTC / USD неожиданно снизились, Букеле и другие обвинили МВФ и Всемирный банк в манипулировании ценой, чтобы его политическая инициатива выглядела как провал в прессе. Однако некоторые аналитики предложили другое объяснение внезапного падения цены BTC / USD как массовую ликвидацию длинных позиций многими инвесторами для выхода на рынок альтернативных монет , который в последнее время сильно пострадал.

Между тем, мексиканская криптобиржа Bitso объявила, что станет основным поставщиком крипто-услуг для официального кошелька BTC Сальвадора, Chivo. Во вторник компания объявила, что поможет запустить поддерживаемый государством кошелек BTC наряду с такими компаниями, как Silvergate Bank, Athena Bitcoin и Algorand. Кроме того, вице-президент платежного гиганта VISA сообщил о намерениях компании интегрировать криптоактивы в свою платформу как для платежей, так и для сохранения стоимости. Фернандо Телес, генеральный директор VISA, Бразилия, представил концепцию принятия токенизированных платежей и API, предназначенного для преодоления разрыва между традиционными финансовыми учреждениями и криптосервисами.

Проще говоря, VISA, как сообщается, нацелена на интеграцию биткойнов и других криптоплатежей в Бразилии, но даже эта новость не может ограничить падение цен на BTC / USD во вторник.

Биткойн (BTC / USD) – Технический прогноз

С технической точки зрения, Биткойн торгуется с резким медвежьим уклоном, ниже уровня 47 574 точки разворота. На 4-часовом таймфрейме Биткойн сформировал три свечных паттерна «черная ворона», что свидетельствует о твердой предвзятости продаж среди инвесторов.

При этом Биткойн сейчас торгуется на уровне 45 407 и движется к следующему уровню поддержки 42 195. При этом биткойн сейчас торгуется на уровне 45 448 и движется к следующему уровню поддержки 42 195. Что касается медвежьей стороны, прорыв на уровне 42 192, вероятно, приведет цены биткойнов к следующему уровню поддержки 37 517.

Кровавая баня на криптовалютном рынке - может ли биткойн нацелиться на 42,195?

BTC / USD 4-часовой таймфрейм

Ежедневные технические уровни

Поддержка Сопротивление

42 454,0 51 995,0

38 130,0 57 212,0

32 913,0 61 536,0

Точка поворота: 47 671,0

Если посмотреть на ведущие технические инструменты, такие как RSI, которые удерживаются в чрезмерно завышенной зоне, это показывает, что инвесторы исчерпаны, и вскоре мы можем увидеть, как быки выходят на рынок. 50-периодная простая скользящая средняя держится около уровня 49 437, и закрытие свечей ниже этого уровня указывает на сильную тенденцию продаж биткойнов. Таким образом, идея состоит в том, чтобы искать позицию на продажу ниже уровня сопротивления внутридневной точки разворота 47 575, чтобы достичь уровня 42 150.