Нефть колеблется на скользящих средних после сильного скачка на этой неделе

Нефть американской марки WTI переживает подъем?

В августе цены на нефть стали действительно медвежьими, поскольку ОПЕК + увеличила квоты на добычу, в то время как опасения по поводу предстоящих ограничений из-за варианта коронавируса Дельта также повлияли на цены на нефть. Нефть США WTI упала более чем на 12 центов, но 200-дневная SMA (пурпурный) оказалась поддержкой. Нефть США отскочила от этой скользящей средней, как только рынок открылся в понедельник утром, и первые два дня этой недели были самыми сильными, как показывает график.

На этой неделе доллар США ослабел, что способствовало этому сильному отскоку. Ситуация в Китае сейчас кажется немного лучше, что помогает ослабить опасения по поводу длительного удара по потребительской активности и спросу на нефть. Таким образом, более широкие перспективы на нефть в следующем году остаются относительно неизменными, поскольку рынок, вероятно, останется напряженным, и это будет способствовать повышению цен в целом.

График сырой нефти в реальном времени

Общее настроение в отношении пандемии и варианта «Дельта» по-прежнему, вероятно, будет ограничивать прирост нефти в краткосрочной перспективе, но если рынок начнет ощущать убедительный поворот в борьбе с вирусом, у нефти есть возможности для дальнейшего роста. уровни. Но пока что нефть WTI застопорилась на дневном графике на уровне 20 и 100 SMA, и отчет по заказам на товары длительного пользования в США не очень помог, поскольку они превзошли ожидания.

Данные по заказам на товары длительного пользования в США за июль 2021 г.

Нефть колеблется на скользящих средних после сильного скачка на этой неделе

  • Заказы на товары длительного пользования в июле -0,1% против прогноза -0,3%
  • Prior был + 0,9% (пересмотрен на + 0,8%)
  • Товары длительного пользования без транспортировки + 0,7% против ожидаемого + 0,5%
  • Предварительная транспортировка + 0,5%
  • Заказы на капитальные товары, не связанные с обороной, вне пределов авиации + 0,0% против прогноза + 0,5%
  • Предыдущие заказы на капитальные товары, не связанные с обороной, за пределами авиации + 0,7% (пересмотрено на + 1,0%)
  • Отгрузка капитальных товаров вне оборонного назначения + 2,2% по сравнению с + 0,6% ранее