Нефть WTI падает, поскольку ОПЕК + продолжает наращивать добычу

Цены на нефть марки WTI снижаются в четверг, на следующий день после заседания ОПЕК +, на котором ведущие производители нефти решили придерживаться своих планов по постепенному сокращению своих поставок в ближайшие месяцы до конца года. На момент написания нефть WTI торговалась по цене около 68,54 доллара за баррель.

Ранее ОПЕК и ее союзники решили увеличивать поставки нефти на 400 тыс. Баррелей в сутки каждый месяц до декабря, поддержанные оптимизмом в отношении того, что спрос на нефть вырастет по мере того, как экономики во всем мире начали восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией. Однако распространение варианта дельты, вынуждающее страны вернуться в режим блокировки или вернуть ограничения, вызвало у трейдеров опасения, что спрос на нефть снова снизится.

Это вызвало некоторую неопределенность на нефтяных рынках, и некоторые ожидали, что страны ОПЕК + отреагируют на последний всплеск инфекций, возможно, сократив свои планы. Тем не менее, встреча показала, что они хотят продолжать наращивать добычу, отправляя больше нефти на мировые рынки и в результате снижая цены. Кроме того, ОПЕК + также пересмотрела свой прогноз мирового спроса на нефть на следующий год в сторону повышения, несмотря на то, что США продолжают оказывать давление на группу с целью увеличения добычи, чтобы сдержать резкий рост цен на сырую нефть, наблюдаемый в последнее время.

Цены на сырую нефть также подвергаются давлению после урагана Ида в Луизиане, США, где нефтеперерабатывающие заводы могут возобновить работу в течение нескольких недель. Нефтепереработчики в регионе испытывают нехватку электроэнергии и воды, что сдерживает их работу, что может снизить спрос на нефть в ближайшие недели.

Однако потери сырой нефти остаются ограниченными, поскольку EIA сообщает о резком сокращении запасов сырой нефти в США за последнюю неделю. Отчет EIA, опубликованный на предыдущей сессии, показал снижение запасов нефти в США на 7,2 миллиона баррелей, что выше прогноза экономистов и дает некоторую надежду инвесторам на рост спроса на нефть среди крупнейшего в мире потребителя энергии, несмотря на рост COVID. -19 инфекций.