Нефть WTI растет по мере улучшения рыночных настроений

Рано во вторник нефть WTI торгуется с оптимизмом, поскольку трейдеры приветствуют новость о том, что FDA США полностью одобрило вакцину COVID-19 Pfizer / BioNTech, ожидая, что эта разработка увеличит уровень вакцинации, что может помочь сдержать пандемию и поднять спрос на нефть. На момент написания нефть WTI торговалась по цене около 66,18 долларов за баррель.

На предыдущей сессии цены на нефть в США выросли более чем на 5%, продемонстрировав уверенный рост после самого резкого недельного снижения за последние девять месяцев на прошлой неделе. Рост цен на нефть в понедельник был вызван резким падением стоимости доллара США, что сделало его более доступным для покупки для держателей других валют.

Кроме того, инвесторы надеются, что полное одобрение регулирующих органов сможет убедить американцев, которые до сих пор не решались делать прививку от COVID-19. Увеличение вакцинации поможет снизить уровень инфицирования, а также серьезность пандемии, уменьшив вероятность того, что правительству США потребуется ввести дополнительные ограничения, которые могут нанести ущерб экономической деятельности, а также спросу на нефть.

Дополнительную поддержку ценам на сырую нефть оказали ожидания того, что запасы сырой нефти на предыдущей неделе могли снизиться, что свидетельствует об устойчивом спросе на нефть со стороны крупнейшего в мире потребителя энергии. По мнению экономистов, опрошенных Reuters, запасы сырой нефти, вероятно, упали примерно на 2,4 миллиона баррелей по сравнению с предыдущей неделей, что означает снижение уже третью неделю подряд.

Забегая вперед, помимо данных о запасах из API и EIA, нефтетрейдеры также будут следить за новостями, связанными с распространением инфекции COVID-19 по всему миру, а также за общим настроением рынка. Любые позитивные новости, указывающие на то, что последний скачок цен оказал минимальное влияние на мировую экономику, будут поддерживать цены на нефть.