Нефть WTI стабильна на ранних торгах в пятницу, отскочив от самых низких уровней за три месяца; однако он продолжает оставаться под давлением, поскольку трейдеры обеспокоены влиянием растущего числа случаев COVID-19 во всем мире на спрос на нефть. На момент написания нефть WTI торговалась по цене около 63,47 долларов за баррель.

На этой неделе цены на нефть в США упали примерно на 6%, поскольку все больше стран сообщают о росте числа случаев коронавируса, что повышает вероятность введения дополнительных ограничений. Ужесточение ограничений может отрицательно сказаться на перспективах спроса на нефть и в результате удержать цены под давлением.

Кроме того, на нефтяные рынки также влияет склонность к риску на мировых финансовых рынках из-за недавнего всплеска инфекций во всем мире. Склонность инвесторов к риску повысила привлекательность доллара США как убежища, сделав сырую нефть более дорогой для держателей других валют и, в свою очередь, снизив спрос на них.

Во время предыдущей сессии цена на сырую нефть упала до самого низкого уровня с мая после того, как Китай ввел новые ограничения для борьбы с распространением инфекций. Поскольку Китай является вторым по величине потребителем энергии в мире, последние ограничения нанесли ущерб судоходству, а также авиаперевозкам, что еще больше снизило спрос на нефть.