Нил Кашкари из ФРС взламывает криптовалюты

Член ФРС Нил Кашкари не смог сдержать своих взглядов на криптовалюту.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари официально высказал свои критические взгляды на криптовалюту. Однако, несмотря на плохую прессу, класс активов остается относительно стабильным. За последние 24 часа там остались Bitcoin BTC (+ 0%), Ethereum ETH (-2,82%), Ripple XRP (-3,06%) и Litecoin LTC (-2,65%). Учитывая масштаб осуждения члена ФРС, немного удивительно, что мы не видели больших потерь от ведущих монет.

На протяжении своей карьеры Кашкари делал смелые заявления. Еще в 2016 году представитель FOMC сказал, что «сейчас настало время для Конгресса подумать о том, чтобы пойти дальше Додда-Франка и предложить смелые трансформационные решения, чтобы решить эту проблему раз и навсегда».

Сегодняшние заявления о криптовалютах были немного более агрессивными. Бывший руководитель Goldman-Sachs так сказал о цифровых валютах:

  • «Пять или шесть лет назад я был более оптимистичен в отношении криптовалюты и биткойнов. До сих пор я видел 95% мошенничества, шумихи, шума и неразберихи ».
  • «Были созданы тысячи мусорных монет, некоторые из них представляют собой полные мошеннические схемы Понци».
  • «Я не видел никаких вариантов использования – кроме финансирования незаконной деятельности, такой как наркотики и прозаичность, – которые были бы законными до сих пор, которые разрешает Биткойн».

Заявления Кашкари перекликаются с заявлениями других глав центральных банков, таких как Лагард из ЕЦБ. На данный момент центральные банкиры предприняли не так много действий в криптосфере. Тем не менее, нет никаких возражений против того факта, что криптовалюты находятся на переднем крае регулирования в мире.

Кашкари идет за криптовалютой, биткойн (BTC) держит линию

На сессии Биткойн держится выше отметки в 45000 долларов. На данный момент настроения остаются положительными после роста на 45% за месяц.

Обзор: На самом деле Кашкари добивается неплохих результатов; криптосфера сталкивается с огромной неразберихой и мошенничеством. Но то же самое можно сказать и о сложных финансовых инструментах, таких как кредитные дефолтные свопы, ETF с кредитным плечом и хедж-фонды на основе производных инструментов. Итак, хотя криптовалюты далеки от идеальных финансовых инструментов, в сфере финансов есть много таких инструментов.

В конце концов, заявления, подобные сегодняшнему из Кашкари, будут способствовать регулированию криптовалюты. Похоже, 2022 год станет «годом борьбы с криптовалютами».