Ошибка OpenSea сожгла NFT на сумму 100 тыс. Долларов

OpenSea, первая и самая обширная в мире цифровая торговая площадка цифровых предметов коллекционирования и невзаимозаменяемых токенов (NFT), имела ошибку на своей платформе, которая сожгла около 42 проданных NFT на сумму 100000 долларов.

Ник Джонсон, ведущий разработчик ENS, обнаружил сбой при попытке перенести ENS NFT в свой личный аккаунт с помощью платформы OpenSea. Очарованный производительностью PaperclipDAO, он попытался предложить интересный NFT для торговли. Он написал в Твиттере, что имя ENS «rilxxlir.eth» принадлежит аккаунту ENS. Поэтому ему нужно было перевести его обратно на свой аккаунт. Затем он использовал OpenSea, нажал «передать», и, к его удивлению, его rilxxlir.eth NFT был отправлен на адрес записи. К сожалению, эта сделка была необратимой.

Затем он связался с OpenSea по поводу инцидента, и они подтвердили, что он был первой и единственной жертвой ошибки. Позже Джонсон получил жалобы от других людей, которые были затронуты, и он выявил 32 транзакции, включающие 42 NFT, которые также были затронуты.

В последних твитах Джонсона и OpenSea утверждается, что проблема решена. OpenSea обратилась к пострадавшим пользователям и написала в Твиттере, что они исправили сбой в тот же день.

Между тем в отчетах говорится, что объемы транзакций на OpenSea резко снижаются. Впервые с 21 августа его ежедневные транзакции составили менее 100 миллионов долларов, снизившись на 75% всего за десять дней, что отражает сильную тенденцию к снижению.