Панама принимает новый закон о внедрении криптовалюты

Следуя стратегии внедрения биткойнов в Сальвадоре, Панама стала второй страной в Центральной Америке, принявшей криптовалютное пространство и присоединившейся к нему. В понедельник Республика Панама предложила законопроект о регулировании криптовалют в качестве альтернативного способа оплаты. Этот законопроект направлен на модернизацию финансового положения страны, сделав ее «совместимой» с блокчейном, криптоактивами и Интернетом.

Сторонник криптографии Панамы Габриэль Сильва упомянул, что этот новый закон может создать тысячи рабочих мест, предложить уникальный инвестиционный портфель и повысить прозрачность правительства. Силва также сказал, что закон был тщательно подготовлен различными сторонами, такими как дисциплинарные граждане Панамы, а также отраслевые и технологические эксперты в стране, которые обеспечат его соответствие Руководящим принципам Целевой финансовой группы (FATF).

В отличие от Сальвадора, где принятие биткойнов будет обязательным, этот закон устанавливает свободу использования криптовалюты в качестве альтернативного метода оплаты. Но самая ожидаемая часть нового законопроекта Панамы заключается в том, что граждане могут использовать криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), для уплаты налогов правительству. Это показывает, что правительство готово принимать цифровые валюты.

Наряду с усилиями Сальвадора и Республики Панама по продвижению в криптоиндустрии, другие близлежащие страны также изучают криптовалюты и проявляют интерес к их регулированию. Гондурас, еще одна страна Центральной Америки, недавно установил свой первый биткойн-банкомат, который позволяет гражданам покупать BTC и другие криптовалюты, используя местную валюту. Эти важные шаги, несомненно, будут стимулировать широкое распространение криптовалюты.