Повышение институционального интереса к цифровым активам: исследование Fidelity Survey

Согласно недавнему опросу, проведенному подразделением глобального управляющего активами Fidelity – Fidelity Digital Assets, специализирующимся на криптовалютах, 90% инвесторов находят цифровые активы привлекательными, особенно с учетом высокого потенциала роста. Кроме того, 80% респондентов отметили, что цифровые активы могут быть разумным включением в их инвестиционные портфели.

Исследование 1100 институциональных инвесторов по всему миру также выявило интересные идеи о том, почему инвесторы опасаются цифровых активов: 54% волатильности листинговых цен, в то время как 44% отметили отсутствие фундаментальных показателей, на которые следует полагаться при оценке надлежащей стоимости цифровых активов, в качестве ключевых сдерживающих факторов. повсеместное внедрение этих инструментов. Это связано с несколькими другими опросами, которые показали, что непонимание технологии и отсутствие надежной информации удерживает нескольких заинтересованных людей от инвестирования в цифровые активы.

52% участников опроса уже в той или иной форме инвестируют в цифровые активы, хотя интересно отметить, что большинство таких инвесторов базировались в Азии и Европе, а меньшее их количество – в США. Начало пандемии COVID-19 было одной из главных причин, вызвавших интерес инвесторов к криптовалютам и цифровым активам.

Их интерес подкреплялся все более частыми новостями о том, что центральные банки по всему миру изучают возможности применения технологии блокчейн и принимают CBDC, что повысило доверие инвесторов к цифровым активам. Опрос показал, что 69% институциональных инвесторов имели нейтральное или положительное отношение к концепции CBDC, поддерживаемой долларом США.

Признаки очевидны, и растущий интерес инвесторов к цифровым активам очевиден из интереса Fidelity Digital Assets к увеличению своей рабочей силы на целых 70%. В недавнем интервью Bloomberg президент компании Том Джессоп отметил: «Биткойн стал входом для многих организаций. Теперь это действительно открывает окно для того, что еще происходит в космосе. Мы заметили больший интерес к эфиру, поэтому мы хотим опережать этот спрос ».