Репрессивные меры в Южной Корее полностью закроют около 40 криптовалютных бирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ужесточает правила обмена криптовалютой, чтобы бороться с незаконными денежными транзакциями, такими как отмывание денег. FSC в основном требует, чтобы криптобиржи координировали свою деятельность с местными банками и создавали банковские счета на реальные имена для своих инвесторов, а в соответствии с пересмотренным Законом о специальной информации о финансовых операциях они должны получить сертификат СМИБ, чтобы подтвердить, что они соответствуют стандартам ИТ и защиты данных и интегрированы. с местными банками с точки зрения требований к реальному названию.

Все криптобиржи в Южной Корее, которые не соответствуют данным правилам, должны немедленно прекратить предоставление услуг. Им рекомендуется уведомить своих клиентов по крайней мере за неделю до установленного срока. Те, кто собираются прекратить свою деятельность, должны представить доказательства того, что они это сделали. Любая биржа, которая продолжает работать без соблюдения требований юридической регистрации, будет приговорена к пяти годам тюремного заключения или штрафу в размере до 43 500 долларов США.

По мере приближения крайнего срока регистрации криптовалютных бирж многие местные биржи не могут выполнить требуемые условия, и в результате около 40 криптовалютных бирж прекратят работу к 24 сентября. Этот шаг уничтожит «монеты кимчи», которые являются альтернативные цифровые активы, доступные на местных криптобиржах и обычно торгуемые за корейские воны.

В результате этого объявления монеты, номинированные в корейских вонах, будут удалены. Эта новость оказывает постоянное влияние на цену криптовалюты, поскольку корейский вон является третьей по популярности фиатной валютой, когда речь идет о торговле криптовалютами, а это означает, что будет достигнут большой объем транзакций.

С другой стороны, 4 ведущие биржи страны, на которые приходилось более 90% торговых операций страны, Upbit, Korbit, Bithumb и Coinone, как сообщается, соответствовали нормативным стандартам, установленным FSC, и продолжат свою деятельность после установленного срока. .