Рынки готовятся к сегодняшнему заседанию ФРС - сокращение повестки дня?

Удовлетворит ли ФРС сегодня рынки?

Сегодня проходит ежемесячное собрание ФРС, и я говорю это с самого начала, рынок ожидает некоторых сужающихся комментариев от Джерома Пауэлла. Количество наличных денег, которые находились в обращении, было огромным во время этого кризиса, поэтому трейдеры и аналитики ожидают, когда FEd начнет замедлять покупку облигаций и, вероятно, также повысит процентные ставки, поскольку инфляция превышает 5%.

Ранее в тот же день я поделился некоторыми мыслями о том, чего мы можем ожидать от ФРС:

Есть только одна ключевая вещь, на которую следует обратить внимание – это «сужение».

Если ФРС действительно снизится до конца года, это заседание должно подтвердить ожидания, учитывая, что осталось только три заседания FOMC (включая это).

Рынок не ожидает скорого объявления о снижении цен, и если оно произойдет, он будет более агрессивным, чем ожидалось. Это также было бы большим сюрпризом, поскольку Пауэлл повторил, что они бы предупредили заранее.

Таким образом, ожидается, что они, по крайней мере, признают, что обсуждения по сокращению уже начались, и что есть возможность заложить основу для сокращения до конца года. Возможно, Пауэлл может держаться подальше от графика, но это будет неявно.

Одним из ключевых моментов, за которыми стоит следить, будут изменения в заявлении и прогресс, которого добивается экономика. Проблема с ФРС в том, что у них действительно нет разных показателей для начала сужения ставок и подготовки к повышению ставок.

Таким образом, рынок может по-прежнему демонстрировать резкую реакцию роста доллара и доходности, если мы действительно увидим такие ястребиные изменения в заявлении ФРС сегодня.

В противном случае ожидайте, что любые важные сигналы о сужении будут поступать через пресс-конференцию Пауэлла, если ФРС достаточно умен, чтобы действовать осторожно и четко разграничить, что сужение не обязательно означает, что центральный банк близок к повышению ставок.

Как указано выше, пресс-секретарь Пауэлла может быть более важной вещью, на которую следует обратить внимание на сегодняшнем мероприятии, поскольку он будет иметь некоторую гибкость в разъяснении взглядов ФРС на сокращение, то есть если они действительно избегают каких-либо явных обязательств в заявлении.

Рынки готовятся к сегодняшнему заседанию ФРС - сокращение повестки дня?

USD / JPY торгуется в боковом тренде с июня

Кроме того, следите за печально известными точечными графиками, поскольку они могут иметь более серьезные последствия для доллара и доходности казначейских облигаций в конце дня.

Хотя ФРС ясно дала понять, что снижение ставок и повышение ставок – это две разные идеи и что прекращение покупок облигаций не обязательно означает подъем, ожидается, что рынок по-прежнему будет подпитывать любые изменения в прогнозах повышения ставок среди политиков ФРС.

В любом случае ожидайте, что Пауэлл также повторит предостережение по поводу того, что в ФРС существует множество мнений и что точечные графики – это всего лишь компиляция взглядов, а не прямая позиция ФРС, когда дело доходит до ужесточения денежно-кредитной политики.