С приближением осени страхи перед Covid ослабевают, но пара GBP / USD отскочила от 1,36

Более крупный тренд разворачивается вниз по GBP / USD.

GBP / USD перестал достигать новых максимумов в мае, а в июне развернулся ниже 1,4250. В июле он пробил 200 SMA (пурпурный) на дневном графике, когда цена упала до 1,3570 доллара. Эта пара снова двинулась вверх в последнюю неделю июля, но покупатели не смогли подтолкнуть цену выше 1,40, что было медвежьим знаком для GBP / USD.

На прошлой неделе эта пара снова стала медвежьей, поскольку доллар набрал некоторую динамику, даже больше, чем евро / доллар, в результате чего пара евро / фунт поднялась на 150 пунктов, что является еще одним признаком слабости фунта. Сегодня отчет об услугах Великобритании показал приличное охлаждение по сравнению с пиками последних нескольких месяцев, предполагая, что этот сектор снова пострадает из-за наступающих в Великобритании зимних ограничений из-за роста числа случаев заражения вирусом.

График GBP / USD в реальном времени

В зимнее время ограничения стали вполне предсказуемыми, но британский фунт не возражал против более слабых отчетов служб. GBP / USD сейчас поднялся примерно на 100 пунктов после отскока от зоны поддержки, но мы попытаемся продать эту пару выше, вероятно, ниже 1,40, поскольку более крупный тренд, похоже, теперь стал медвежьим.

Последние данные, опубликованные Markit / CIPS – 23 августа 2021 г.

С приближением осени страхи перед Covid ослабевают, но пара GBP / USD отскочила от 1,36

  • Индекс деловой активности в сфере услуг за август: 55,5 пункта против прогноза 59,0
  • Сервисы в июле были 59,6 балла
  • Производственный индекс PMI 60,1 пункта против ожидаемого 59,5
  • Производство в июле составило 60,4 пункта.
  • Составной PMI 55,3 пункта
  • Июльский сводный показатель составил 59,2 балла.

Это совершенно не соответствует оценочным цифрам для сектора услуг, поскольку импульс восстановления в Великобритании находится под ударом на фоне ограничений предложения, влияющих на общий объем производства. Следует отметить, что индекс объема услуг и промышленного производства упали до шестимесячного минимума.

К смешанной картине (и еще большим бедам для Банка Англии) добавляется то, что цены по-прежнему резко растут, и это будет вызывать беспокойство по поводу того, как потребительская инфляция будет продолжать развиваться в предстоящие месяцы, поскольку, как ожидается, проблемы с цепочкой поставок будут сохраняться дольше. .Markit отмечает, что:

«Хотя индекс деловой активности показывает, что экономика продолжает расти темпами, немного превышающими средний уровень до пандемии, есть явные признаки снижения темпов восстановления в третьем квартале после оживленного второго квартала.

«Несмотря на ослабление мер по сдерживанию COVID-19 до самого низкого уровня с начала пандемии, рост числа случаев заражения вирусом сдерживает многие формы расходов, особенно со стороны потребителей, и отрицательно сказывается на росте из-за ухудшения ситуации с персоналом и нехватки поставок.

«Задержки поставщиков увеличились до такой степени, что раньше их превышали только один раз – в первые месяцы пандемии – и количество компаний, сообщающих о том, что объем производства упал из-за нехватки персонала или материалов, намного превысил все, что когда-либо наблюдалось ранее за более чем 20 лет. истории опросов. В обрабатывающей промышленности, в таких секторах, как автомобилестроение и производство электротоваров, наблюдается спад, в основном из-за ограничений предложения.

«Цены снова резко выросли, хотя уровень инфляции опустился ниже рекордно высокого уровня июля, поскольку дефицит снова подпитывал рынок продавцов многих товаров и услуг, а заработная плата продолжала расти. «Что еще более позитивно, деловые ожидания на предстоящий год оживились в августе, что способствовало рекордному скачку занятости, поскольку уволенные работники были возвращены на рабочие места. Тем не менее, спрос и предложение должны улучшиться, чтобы рост занятости был устойчивым в ближайшие месяцы ».