Сальвадор теперь держит более 21 миллиона долларов BTC в рамках подготовки к закону о BTC

Президент Сальвадора Наиб Букеле подтвердил покупку первых 400 биткойнов в своей стране, чтобы усилить свой новый закон, который должен сделать криптовалюту законным платежным средством. Рыночная стоимость 400 BTC составляет около 20 миллионов долларов по текущим ценам.

Хотя это решение принесло хорошие новости миру криптовалюты, Международный валютный фонд и Всемирный банк предупредили, что это рискованная стратегия. Недавно в Сальвадоре вспыхнули протесты в преддверии закона о биткойнах, который вскоре вступит в силу, поскольку многие считают, что биткойн может негативно повлиять на находящуюся в затруднительном положении экономику страны.

Новый закон о биткойнах позволит сальвадорцам хранить биткойны как часть своих долгосрочных инвестиций или снимать их наличными в более чем 200 биткойн-банкоматах, установленных в стране. Президент Букеле также пообещал премию в размере 30 долларов каждому гражданину, принимающему валюту. В соответствии с этим Сальвадор создал кошелек под названием Chivo, который позволит гражданам, живущим за границей, отправлять деньги в качестве денежных переводов своим семьям с меньшими транзакционными комиссиями. Поскольку экономика страны в значительной степени зависит от денежных переводов, новый закон о биткойнах может сэкономить сальвадорским долларам 400 миллионов долларов в год только на комиссионных за транзакции.

Bank of America ранее сообщал, что принятие Сальвадором Биткойн может упростить денежные переводы, продвигать цифровое финансирование, предоставить лучший выбор потребителям и пригласить иностранных инвесторов. Пока мир наблюдает за инновационным экспериментом Сальвадора, многие сомневаются в том, сможет ли экономика страны выдержать волатильность криптовалюты. Тем не менее, BTC настроен оптимистично.