Слабость доллара США продолжается - весят неутешительные данные об уверенности потребителей

Слабость доллара США распространяется на ранние торги в среду, в результате чего он упал до самого низкого уровня почти за три недели по отношению к другим ведущим валютам, при этом инвесторы не решаются открывать новые позиции до публикации данных по занятости в пятницу. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,59.

Ранее в этом месяце индекс доллара вырос до самого высокого уровня за почти 10 месяцев из-за растущего оптимизма в отношении того, что ФРС может предложить график, когда он начнет сокращать покупки активов. Однако на симпозиуме в Джексон-Хоул председатель Пауэлл преуменьшил ястребиные ожидания, настаивая на том, что пройдет некоторое время, прежде чем он сможет рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок, поскольку у рынка труда есть больше возможностей для покрытия. Хотя Пауэлл действительно заявил, что процесс сокращения начнется в этом году, его неспособность предложить временные рамки ослабило доверие инвесторов к доллару, что привело к его снижению.

С тех пор доллар США демонстрирует все больше признаков медвежьего настроения, поскольку рынки ожидают предстоящего отчета о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства за август в надежде получить подсказки о том, когда ФРС может начать сворачивать покупки активов. Сильный отчет NFP может поддержать оптимизм и вернуть некоторую силу в резервную валюту, хотя более слабые, чем прогнозируемые, данные или цифры хуже, чем отчет за июль, могут оказать понижательное давление на валюту.

Инвесторы также отвернулись от доллара после того, как доверие потребителей в США упало до самого низкого уровня за последние шесть месяцев на фоне распространения дельта-варианта COVID-19 по стране. Это вызвало опасения, что недавний всплеск инфекций начинает наносить ущерб экономике США, что может еще больше поддержать расширение своей «голубиной» позиции ФРС.

Ожидается, что предстоящий отчет о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства покажет, что экономика США увеличится на 750 тыс. В течение августа, в то время как уровень безработицы может снизиться с 5,4% в июле до 5,2%. Вместо этого в июле было добавлено 943 тыс. Рабочих мест.