Трейдеры по-прежнему осторожно относятся к доллару США перед публикацией данных NFP

В преддверии публикации августовских данных о занятости в несельскохозяйственном секторе доллар США упал до самого низкого уровня за почти один месяц по отношению к другим основным валютам, поскольку инвесторы осторожно ждут, чтобы увидеть, предложит ли отчет подсказки о том, когда ФРС может начать сокращение активов. покупки. На момент написания индекс доллара США DXY торгуется около 92,21.

После достижения роста за последний месяц, слабость доллара была вызвана комментариями председателя ФРС Пауэлла неделю назад на симпозиуме в Джексон-Хоул, где он сохранил свою голубиную позицию и не смог предложить конкретные сроки, когда центральный банк начнет сокращать свою ежемесячная программа покупки активов. Кроме того, Пауэлл предупредил, что рынку труда США необходимо скорее восстановиться, прежде чем ФРС сможет даже подумать об отказе от поддержки экономики.

Кроме того, дальнейшая слабость была вызвана после того, как другие официальные лица ФРС также поделились тревожными комментариями по поводу распространения варианта дельты, который повредит восстановлению экономики и, возможно, откладывает планы по отмене мер денежно-кредитного стимулирования. Эти события привели к резкому падению американской валюты с максимума 93,734 до почти 92-го уровня в настоящее время.

После сообщения о значительном улучшении в июне и июле инвесторы обеспокоены тем, что распространение дельта-варианта могло привести к сокращению числа новых рабочих мест, добавленных в экономику США за последний месяц. Прогноз по 750 тыс. Рабочих мест уже ниже июльских значений, что оказывает давление на доллар США. Однако более слабые, чем прогнозируемые данные, могут вызвать еще более серьезные медвежьи движения в валюте, усиливая предупреждение Пауэлла о состоянии рынка труда.

Данные по занятости, опубликованные на этой неделе, пока что подали неоднозначные сигналы – отчет ADP о занятости в частном секторе показал резкое падение количества добавленных рабочих мест. С другой стороны, еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, опубликованные на предыдущей сессии, показали, что увольнения упали до самого низкого уровня за последние 24 года.