Южная Корея откладывает налоги на криптовалюту до января 2023 года

После подавления Южной Кореей незарегистрированных криптобирж страна планирует применить закон о подоходном налоге в отношении цифровых активов. Правительство предложило 20% налог на доход свыше 2,5 миллионов вон, полученный от криптовалют. Почти 54% южнокорейцев поддерживают этот шаг, а 38,3% не согласны.

Представитель Демократической партии Кореи Но Вунг-раэ признал некоторые пробелы в законодательстве и заявил, что назначенные законодатели не имеют надлежащей инфраструктуры для обеспечения успеха этой налоговой политики. Но отметил, что трансграничные транзакции или одноранговые (P2P) транзакции с использованием криптовалюты трудно обеспечить с помощью точных налоговых данных. Затем он предложил «Частичную поправку к Закону о подоходном налоге», которая откладывает налогообложение криптовалюты в стране.

Но подразумевает, что этот законопроект о поправках не требует присутствия Министерства финансов. Он также отметил, что, если Министерство финансов продвинется вперед в налогообложении цифровых активов в 2022 году, это подорвет доверие людей в их юрисдикции и будет способствовать уклонению от уплаты налогов. Наряду с задержкой эти вопросы будут переданы Национальному собранию. Он считает, что обсуждение налоговой поправки в НС быстро решит этот вопрос.

Криптоиндустрия имеет безграничный потенциал во многих отношениях. Следовательно, внедрение законодательства и руководящих принципов требует точной инфраструктуры для предотвращения дальнейших экономических затрат. Южная Корея является исключением в отношении выполнения этих условий.