Бычья тенденция по USD / CAD продолжается.

USD / CAD торговалась в медвежьем тренде более года, с марта прошлого года, когда она торговалась выше 1,46, до июня этого года, когда она упала до 1,20. Эта область превратилась в поддержку, и пара USD / CAD развернулась с этого большого круглого числа.

С тех пор он растет, несмотря на то, что доллар переживает более короткие периоды слабости. Скользящие средние превратились в поддержку, особенно 100 SMA (зеленый) на графике H4, когда восходящий тренд был сильным в июле, а в августе 200 SMA (фиолетовый) вступили в игру, когда тренд замедлился. На этой неделе кажется, что USD / CAD возобновляет бычий тренд после отскока от 200 SMA, и скачок показателей инфляции в Канаде не сильно повлиял на настроения.

График USD / CAD в реальном времени

Нефть стала медвежьей, и теперь нефть WTI угрожает области поддержки выше 0,65 доллара, что удерживает канадский доллар на низком уровне. Таким образом, настроения по этой паре стали бычьими, а опасения по поводу ограничений / блокировки сохраняют медвежьи настроения в отношении рисковых валют, таких как сырьевые доллары. Итак, мы попытаемся купить USD / CAD на откате ниже 200 SMA.

Данные по индексу потребительских цен в Канаде за июль

USD / CAD продолжает бычий рост, несмотря на скачкообразный рост инфляции в Канаде

  • Индекс потребительских цен в Канаде в годовом сопоставлении в июле составил 3,7% против 3,1% в прошлом месяце.
  • CCPI г / г в июне составил 3,1%
  • ИПЦ м / м 0,6% против 0,3% в прошлом месяце. Оценить 0,3%. Это был самый быстрый темп с января 2021 года.
  • ИПЦ в годовом исчислении вырос на 3,8% против 3,1% в июне.
  • Базовый индекс потребительских цен без учета бензина вырос на 2,8% в годовом исчислении
  • Полный отчет

Основные показатели (г / г)

  • Среднее значение 2,6% против 2,4% в прошлом месяце. Оценка 2,4%
  • Обычные 1,7% против 1,7% в прошлом месяце. Оценка 1,8%
  • Уменьшился на 3,1% против 2,6% в прошлом месяце. Оценка 2,5%

Более сильные, чем ожидалось, данные по инфляции в Канаде за июль. В июле цены росли более быстрыми темпами в годовом исчислении на шесть из восьми основных компонентов, при этом наибольший вклад в рост цен на жилье внесли цены на жилье. И наоборот, цены на одежду и обувь, а также на алкогольные напитки, табачные изделия и каннабис для отдыха в июле по сравнению с июнем снизились в годовом исчислении.

  • Индекс затрат на замену домовладельцев растет самыми быстрыми темпами с 1987 года. В июле он вырос на 13,8% в годовом исчислении. Это был самый большой годовой прирост с октября 1987 года.
  • цены на бензин росли, но более медленными темпами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 30,9% против 32,0% в прошлом месяце. Июльские цены на бензин выросли на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку предложение ОПЕК оставалось ниже уровня, предшествующего пандемии, хотя мировой спрос увеличился.