В протоколе FOMC официально упоминаются криптовалюты

Протокол FOMC в среду, официально посвященный криптовалюте.

Второй раз за последние 24 часа Федеральная резервная система США официально обратилась к криптовалютам. После резкого осуждения члена ФРС Нила Кашкари в протоколе FOMC были опубликованы его собственные комментарии по поводу криптовалюты. И хотя они бледнеют по сравнению с взглядами Кашкари, очевидно, что ФРС направляет свое внимание на криптовалюты.

В общем, для криптовалют сегодня тихий день. Биткойн BTC (-0,73%), Ethereum ETH (-2,57%), Ripple XRP (-3,11%) и Litecoin LTC (-2,70%) – все это скромно в минусе. У Dogecoin ущерб немного хуже, он упал более чем на 5%. Учитывая недавний цикл новостей, в котором доминирует ФРС, эти скромные потери не так уж и плохи.

Традиционно протокол FOMC придерживается основных принципов политики ФРС. Вчерашний релиз имел некоторый привкус в отношении криптовалют. Вот ключевые цитаты:

  • Об экономической ситуации в США: «Уязвимости, связанные с рисками финансирования, были охарактеризованы как умеренные. Отечественные банки держали значительные объемы высококачественных ликвидных активов. Тем не менее, значительные структурные уязвимости оставались в таких организациях, как фонды основных денег, и в новых финансовых механизмах, таких как стейблкоины ».
  • О риске: «Некоторые участники указали на различные потенциальные риски для финансовой стабильности, включая риски, связанные с расширенным использованием криптовалют. Несколько участников подчеркнули хрупкость и общую непрозрачность стейблкоинов ».

В конечном счете, похоже, что ФРС не слишком увлечена криптовалютой. Эти заметки из протокола FOMC являются еще одним свидетельством того, что регулирование в криптосфере скоро начнется.

Кашкари, Минуты FOMC не могут поколебать биткойн

За последние 48 часов Биткойн пережил шторм, вызванный ФРС. Вчерашний отчет FOMC не повлиял на то, что BTC поднялся выше отметки в 45 000 долларов.

Обзор: На данный момент SEC и FED, похоже, обеспокоены рисками, связанными с криптовалютой. На самом деле вопрос только в том, как быстро эти двое станут крупномасштабными участниками криптосферы. Как я уже сказал в обновлении среды, 2022 год, вероятно, станет годом подавления криптовалюты в США.