За золотом продолжается переменчивая сессия - фокус на NFP США

Во время азиатской торговой сессии в пятницу желтый металл сохранил бычье ралли в начале дня и вызвал еще несколько покупок в районе уровня 1810 долларов, поскольку более слабый доллар США оказал поддержку золоту. Индекс доллара США (DXY) обновил свой месячный минимум в Азии, после чего недавно сократил потери до 92,20.

Оптимистичные настроения участников рынка рассматривались как один из ключевых факторов медвежьего движения доллара США. Более слабый доллар обычно поддерживает цены на золото, поскольку цена на золото обратно пропорциональна цене доллара США. Помимо этого, осторожный настрой перед ключевыми данными о несельскохозяйственной занятости в США (NFP) и смешанные данные о коронавирусе из Австралии и Новой Зеландии также повышают привлекательность желтого металла.

В дополнение к этому, покупательская предвзятость, связанная с ценами на желтый металл, также поддерживалась отчетами, предполагающими, что в Австралии зарегистрирован рекордный уровень случаев коронавируса, а количество ежедневных случаев в Великобритании также подскочило до нового многодневного высокий, что привело к тому, что регуляторы настаивали на введении в сентябре бустерного джеба. С другой стороны, в Китае не зарегистрировано новых случаев заражения вирусом. Настроение участников рынка улучшилось накануне, поскольку дополнительными катализаторами для отчета о занятости в США за август стал мягкий NFP, который поддерживает позитивные настроения участников рынка.

Между тем, сокращение числа госпитализаций в США и оптимизм по поводу вакцинации в Великобритании также оказали положительное влияние на рыночные настроения торговцев. Это рассматривалось как один из ключевых факторов, сдерживающих любой дополнительный прирост цен на золото. На момент написания драгоценный металл торговался на уровне 1 810,92 и консолидировался в диапазоне между 1 809,03 и 1 814,90.

Ожидается, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) – чего ожидать?

Несмотря на осторожный настрой в преддверии ключевых данных по несельскохозяйственной занятости в США (NFP), смешанные данные о коронавирусе из Австралии и Новой Зеландии привели к тому, что рыночные торговые настроения сохранили свои восходящие показатели за ночь, и в течение дня он оставался на хорошем уровне. Фьючерсы на S&P 500 выросли в течение дня на 0,20%, следуя ориентирам Уолл-стрит, которые закрылись в этот день умеренно позитивно. Однако это может быть связано с последним оптимизмом по поводу сокращения числа госпитализаций в США и меньшего количества случаев в Новой Зеландии, что вселило в инвесторов некоторую надежду.

Между тем, в Китае не зарегистрировано новых случаев коронавируса, а Великобритания настаивает на реализации плана повторной вакцинации в сентябре. Это вселило оптимизм и сохранило позитивные настроения на рынке. Он был дополнительно повышен после того, как в отчете по занятости в США за август был отмечен мягкий NFP по сравнению с ожидаемыми 750 тыс. И предыдущими 943 тыс., Что сняло озабоченность ФРС по снижению.

Кроме того, предыдущие публикации оптимистичных данных по торговому балансу Австралии также сыграли значительную роль в поддержании рыночного настроения торгов. Следовательно, преобладающая предвзятость к покупателям, окружающая настроения участников рынка, была ключевым фактором, который удерживал доллар США на низком уровне.

Обновление доллара США и влияние на золото

Доллар США на широкой основе не смог остановить свою первую полосу снижения, упав до самого низкого уровня почти за месяц, когда неделя подходит к концу. Однако оптимистичный настрой рынка стал одной из основных причин его падения, поскольку рост азиатских акций подтолкнул инвесторов к более рискованным активам. Теперь инвесторы ждут последнего отчета по занятости в США, который может подтолкнуть Федеральную резервную систему к сокращению активов раньше, чем ожидалось.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине других валют, упал на 0,04% до 92,188 к 22:32 по восточному времени (2:32 по Гринвичу). Ранее он достиг отметки 92,189 впервые с 5 августа. Поэтому медвежьи настроения вокруг доллара США рассматривались как главный фактор, который удерживал цену на золото на более высоком уровне, поскольку цена на золото обратно пропорциональна цене на золото. доллар.

Заглядывая вперед, трейдеры будут следить за последним отчетом о занятости в США, поскольку слитки, вероятно, поддержат слабость отчета по занятости в США за август, поскольку он снижает вероятность сокращения покупок активов ФРС. Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за август, прогнозируемый на уровне 61,5 против 64,1 ранее, также будет ключевым для наблюдения. Помимо этого, рынки также будут развлекать заголовки о коронавирусе и торговые / политические волнения.

Золото – XAU / USD – технический прогноз

Драгоценный металл консолидировался в ограниченном торговом диапазоне от 1815 до 1808 в пятницу. GOLD торгуется с нейтральным уклоном на уровне 1812. Однако металл вошел в область перепроданности и в настоящее время демонстрирует медвежье снижение ниже уровня сопротивления 1814. Ближайшие уровни поддержки для золота – 1807 и 1795, в сторону понижения. Медвежий прорыв уровня 1795 подтолкнет цены на золото к уровню 1785.

За золотом продолжается переменчивая сессия - фокус на NFP США

Ежедневная поддержка и сопротивление

S3 1,786,06
S2 1,798,38
S1 1 804,11
Разворотная точка: 1810,69
1 1816,42 рандов
1823,01 руб.
R3 1835,32 С другой стороны, прорыв уровня 1814 может подвергнуть металл к уровням 1821, 1829 и 1841. Уровень RSI на часовом графике все еще находится в зоне продаж. В результате до уровня 1807 шансы на смещение продаж остаются высокими. Ниже отметки 1814 медвежий настрой остается неизменным, и наоборот. Удачи!