Золото остается стабильным, поскольку рынки ждут заседания ФРС и ясности относительно Evergrande

Во вторник цены на золото остаются стабильными, поскольку инвесторы осторожно ждут, чтобы увидеть, объявит ли ФРС график, когда он может начать сужать свою программу покупки активов на предстоящем заседании по политике на этой неделе. На момент написания GOLD торгуется немного выше 1761 доллара.

После выхода многообещающих экономических данных из США за последнюю неделю инвесторы все больше ожидают, что ФРС даст некоторые подсказки о том, когда он может отменить свою «голубиную» денежно-кредитную политику и снова рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок. Инвесторы будут внимательно следить за последними прогнозами экономического роста в течение следующих трех лет, чтобы получить представление о возможных сроках первого повышения ставки с начала пандемии коронавируса в начале 2020 года.

Несмотря на то, что инвесторы придерживаются выжидательного подхода, прежде чем открывать новые позиции в драгоценном металле в преддверии заседания ФРС, привлекательность этого товара как безопасного убежища получает поддержку из-за растущей неопределенности в отношении китайского Evergrande и того, не допустит ли он дефолта по своему огромному долгу. . В настоящий момент это вызвало у инвесторов склонность к риску, что поддерживает золото-убежище, но также способствует укреплению доллара США, что, в свою очередь, сдерживает рост желтого металла. Как мы знаем, этот товар имеет отрицательную корреляцию с долларом, поскольку более сильный доллар делает покупку слитков для держателей других валют более дорогостоящей.

Цены на золото могут столкнуться с некоторым давлением в сторону снижения из-за недавних комментариев члена правления ЕЦБ Изабель Шнабель во время предыдущей сессии. Шнабель поделился оптимистическим взглядом на прогресс восстановления экономики в еврозоне, добавив, что объем покупок облигаций ЕЦБ становится менее важным в результате, даже если его схема печатания денег может стать более важной для определения подходящего времени для рассмотрения вопроса о повышении интереса. снова ставки.