Золото продемонстрирует медвежью коррекцию - точка разворота к поддержке на уровне 1807

В течение азиатских торговых часов понедельника цена на желтый металл колебалась в районе 1817,74 доллара после отступления от 2-недельного максимума. Цены на ЗОЛОТО консолидируются после сильного роста в пятницу после выступления главы ФРС Пауэлла в Джексон Хоул. Речь председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла оказала давление на доходность казначейских облигаций и доллар, что может подтолкнуть цены на золото к многодневному максимуму.

Индекс доллара США (DXY) обновил двухнедельный минимум и рассматривался как один из критических факторов, которые помогли ценам на золото удержать спрос. С другой стороны, смешанные настроения на рынке из-за коронавируса и геополитических заголовков также повысили цены на убежище. Двигаясь дальше, трейдеры, похоже, с осторожностью относятся к размещению каких-либо сильных позиций перед критически важным отчетом о занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), который будет опубликован в пятницу.

Между тем, умеренный рост настроений участников рынка рассматривался как один из ключевых факторов, сдерживающих любой дополнительный рост цен на золото. В настоящее время цена на желтый металл торгуется на уровне 1815,00 и консолидируется в диапазоне 1813,42–1823,28.

Довиш ФРС Комментарии

Фьючерсы на американские фондовые индексы выиграли от взвешенной реакции председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на снижение цен. Тем не менее, постоянно растущий коронавирус и геополитическая напряженность между США и Китаем и Талибаном против Запада продолжают бросать вызов настроениям участников рынка. Председатель ФРС Пауэлл поддержал глобальный аппетит к риску в пятницу, несмотря на сигнал о сокращении в этом году, поскольку центральный банкир воздержался от указания точных сроков снижения и указал на разрыв между снижением и повышением ставки. Кроме того, такие комментарии, как «Мы будем тщательно оценивать поступающие данные и возникающие риски», предложили дополнительную поддержку торговым настроениям рынка.

Это было засвидетельствовано после того, как фьючерсы на S&P 500 показали внутридневную прибыль на 0,05% до 4 5008 пунктов. Таким образом, небольшой рост настроений участников рынка подрывает безопасные цены на золото. В результате цена на желтый металл колебалась около 1817,74 доллара после отступления от 2-недельного максимума.

Медвежий доллар США и золото

Несмотря на оптимистичные настроения участников рынка, индекс доллара США (DXY) обновил двухнедельный минимум после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл указал более медленный, чем ожидалось, путь к повышению ставок. Тем не менее, внимание трейдеров сместилось на данные о рабочих местах в США, которые должны быть опубликованы в пятницу, чтобы получить подсказки о сокращении сроков. Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в прошлую пятницу, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не указал, когда ФРС начнет сокращать свою поддержку экономики, и повторил позицию, согласно которой нынешний всплеск инфляции является временным.

Он предположил, что к концу года центральный банк может начать снижение масштабов поддержки экономики, немного медленнее, чем многие ожидали, но не поспешил с повышением процентных ставок. Таким образом, эти «голубиные» позиции оказывают «медвежье» давление на доллар США. Таким образом, снижение курса доллара США сдерживало рост цен на слитки, поскольку цена на золото обратно пропорциональна цене доллара США.

Ухудшение вирусных условий и геополитическая напряженность

Растущие опасения по поводу коронавируса и ураган Ида, не говоря уже о геополитической напряженности между США и Китаем и Талибаном против Запада, продолжают бросать вызов настроениям рынка. В свою очередь, это становится ключевым фактором, который помогает цене на золото ограничивать более глубокие потери. В Австралии зарегистрировано рекордное количество случаев коронавируса в выходные дни, а ежедневные случаи были высокими в Великобритании.

Более того, министр здравоохранения Японии по-прежнему обеспокоен отменой чрезвычайной ситуации, связанной с вирусом, после истечения срока действия 12 сентября. Кроме того, еще больше усугубляется неприязнь Запада к власти талибов в Афганистане и китайско-американские споры по поводу происхождения вируса. медвежье давление на торговое настроение рынка.

Забегая вперед, рыночные трейдеры будут следить за важнейшими данными о занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), которые будут опубликованы в пятницу. Легкий календарь и смешанные катализаторы, вероятно, запутают трейдеров XAU / USD. Тем не менее, быки могут оставаться обнадеживающими из-за взвешенного подхода ФРС к снижению ставок и повышению ставок. Между тем, важно будет следить за коронавирусом и геополитической напряженностью между США и Китаем и Талибаном против западных заголовков.

Золото – XAU / USD – Технический прогноз – Точка разворота до поддержки на уровне 1806

В понедельник золото торговалось на уровне 1813 пунктов с бычьим уклоном. Однако металл достиг уровней перекупленности и в настоящее время испытывает медвежье падение ниже 1823 уровней сопротивления. Ближайшие уровни поддержки для золота – 1807 и 1795 при понижении. Более того, медвежий прорыв уровня 1795 толкает цены к уровню 1785.

Золото продемонстрирует медвежью коррекцию - точка разворота к поддержке на уровне 1807

Ежедневная поддержка и сопротивление

S3 1737,59
S2 1772.28
S1 1794,7
Точка поворота 1806,97
1 1829,39 рэнд
R2 1841.66
R3 1876,35 С другой стороны, прорыв уровня сопротивления 1821 откроет металл к уровням 1829 и 1841. Уровень RSI на часовом периоде все еще находится в зоне продаж. В результате до уровня 1807 шансы на предвзятость продаж остаются высокими. Выше 1807 бычий настрой остается неизменным, и наоборот. Удачи!