Золото прорывалось ниже разворотной точки 1792 - готовность к показателям ВВП США

Сегодня, во время азиатской торговой сессии, желтый металл не смог остановить свое нисходящее ралли предыдущего дня, оставаясь хорошо предлагаемым около уровня 1790 долларов, поскольку риски, связанные с коронавирусом Дельты, который может подорвать скорость восстановления мировой экономики, снизились. Однако ситуация стала менее угрожающей после того, как FDA США полностью одобрило вакцину Pfizer / BioNTech. Мировые фондовые рынки в этот день подавали смешанные сигналы, что заставляло трейдеров с осторожностью относиться к размещению любых сильных позиций. Несмотря на сильный толчок к более быстрому введению и одобрению вакцин, опасения по поводу COVID-19 остаются.

Это стало очевидным после того, как в самом густонаселенном штате Австралии, Новом Южном Уэльсе, был зафиксирован рекордно высокий уровень инфицирования. В результате фьючерсы на S&P 500 упали в течение дня на 0,15% до 4 486, впервые за 6 дней. Доходность 10-летних казначейских облигаций США также приостановила рост до 1,35%, упав на 0,2 базисных пункта (б.п.), примерно до 1,342%. Однако мрачные рыночные настроения не оказали заметной поддержки желтому металлу, являющемуся убежищем, – золоту.

Причина этого может быть связана с более сильным долларом США, которому удалось преодолеть недавнюю медвежью ноту, торгуясь ближе к области 93.00 после трех последовательных дневных откатов. Таким образом, более сильный доллар США рассматривался как один из ключевых факторов, удерживающих цену ЗОЛОТА под давлением из-за обратной зависимости между ними. Золото торгуется на уровне 1785,35 и консолидируется в диапазоне от 1785,26 до 1792,09. Эскалация вирусного бедствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и геополитическая напряженность
Несмотря на сильное стремление к более быстрому введению инъекций и утверждению вакцин, рыночные настроения торговцев не смогли остановить его медвежьи показатели в начале дня и оставались хорошо предложенными в течение дня, поскольку существует риск коронавируса Дельта, который может сбить с толку темпы восстановления мировой экономики. , присутствует всегда. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,15% в течение дня, составив 4 486 пунктов, что стало первым падением за 6 дней.

В дополнение к этому, доходность 10-летних казначейских облигаций США также перестала расти до 1,35%, упав на 0,2 базисных пункта (б.п.) примерно до 1,342%. Следует отметить, что количество заражений вариантом коронавируса Delta в Китае выше, чем ранее, и ситуация на Западе также мрачная. В дополнение к рекордному максимуму, зарегистрированному в Новом Южном Уэльсе, Австралия, Новая Зеландия также фиксирует дневные максимумы.

Мрачные настроения торговцев также могут быть связаны с сообщениями о переговорах между Китаем и США по торговле акциями и разговорами о потерянном экономическом росте Пекина, которые оказывают сильное давление на настроения участников рынка. Между тем, осторожный настрой в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул в сочетании с данными по личным потребительским расходам (PCE) в США и вторым чтением ВВП США за 2 квартал также негативно сказались на настроениях участников рынка. Тем не менее, золото не сильно выиграло от настроения участников рынка без риска.

Доллар США и золото

Курс доллара США на широкой основе сохранил бычий настрой предыдущего дня, вызвав еще несколько покупок после трех последовательных ежедневных откатов. Доллар восстановил некоторую положительную динамику и заигрывает с ключевым барьером около 93,00 на фоне стабильной доходности и растущей осторожности в преддверии выступления Пауэлла из ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоул в пятницу. Более того, рост был дополнительно поддержан настроениями к риску вне рынка, которые имеют тенденцию поддерживать активы-убежища, включая доллар США. Таким образом, повышение курса доллара США рассматривалось как один из ведущих факторов, удерживающих цены на драгоценный металл на низком уровне из-за его обратной связи с долларом США.

Забегая вперед, рыночные трейдеры будут следить за симпозиумом ФРС в Джексон-Хоул, который откроется сегодня позже. Ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью на симпозиуме в пятницу. Все больше должностных лиц ФРС указали, что сокращение активов может начаться раньше, чем ожидалось; однако вспышки COVID-19 во всем мире продолжают омрачать экономические перспективы и ставят под сомнение эту точку зрения. Заголовки о драке между Китаем и США и о талибах и Афганистане по-прежнему играют важную роль, и за ними также необходимо будет следить.

Золото (XAU / USD) – технический прогноз

Желтый металл в настоящее время торгуется с отрицательным уклоном на уровне 1,787 после того, как он был отклонен на отметке сопротивления 1,791. Уровень внутридневной разворотной точки 1791 был нарушен на 4-часовом таймфрейме, подвергая цены на золото следующей отметке поддержки 1780. Прорыв уровня поддержки 1780 откроет доступ к зоне поддержки 1771 вниз.

Прорыв уровня поддержки 1780 откроет драгоценный металл к зоне поддержки 1771 вниз.

Золото прорывалось ниже разворотной точки 1792 - готовность к показателям ВВП США

Ежедневная поддержка и сопротивление

S3 1786,55
S2 1,795,48
S1 1 799,13
Точка поворота: 1804,41
1 808,06 рандов
1813,34 руб.
1822,27 рандов С другой стороны, прорыв отметки сопротивления 1791 откроет цену ЗОЛОТА до уровня 1801, а уровень 1808 будет следующим сопротивлением. Поскольку значение RSI достигло зоны перепроданности, неспособность пробить поддержку 1780 увеличивает шансы на бычью коррекцию. Основное внимание будет уделено ВВП США и Симпозиуму в Джексон-Хоул, который состоится позднее сегодня. С наилучшими пожеланиями!